Небольшой отчет о поездке в Тверь

Звездная дата: 2022_03_27

Подъем 4:00
Старт 5:29
Дома 21:36

Расход туда 5,6
Расход обратно 5,1
Дистанция 370 км
Бензин 52,15
Итоговые расходы внизу статьи.

Ехал по бесплатной дороге. Проблем с пробками не было. Немного мешал порывистый ветер, иногда ощутимо сдувая машину с курса так, что приходилось активно подруливать. В обе стороны была проблема с питанием. Утром ничего не нашел у дороги, что было бы открыто. Вечером, когда было темно, то что попадалось было максимально недружелюбным, в итоге я просто решил сожрать дома холодильник целиком не открывая.

И туда, и обратно выехал из 3 часов по времени в пути.
На месте был где-то в 8-25. Пока все собрались, настроились, пока организаторы настроили обрудование, сформировали группы прошло где-то еще 2-2,5 часа.
Заезды стартовали после 11.

Очень важная информация: в Твери оптическая засечка. Транспондер подключается привычным способом в приемник. Наружу выводить не обязательно, можно разместить в глубине машины, но «стекла» должны быть максимально прозрачными. Я крепил сверху на сервоприводе. Все читалось. Проблем не было.

Количество заездов 4-5 в классе.

Всего было 2 квалификации. Необходимо было проехать 1 быстрый круг.
Большинство пилотов использовали квалификации, чтобы прикататься.

И затем 3 финала. По классической системе, где 1+1 = победа.

Трасса достаточно узкая, металлические ограничители безжалостно уносят кулаки, ц-хабы и рычаги. Неразглаживаемые складки ковра, скотч на стыках в центре трассы также требовали внимания. На скотче разворачивало, на складках был даже немного оффроад.

Кворум 10 человек в TC-10 модифид, 25 человек в TC-10 сток. Уровень участников очень разный.
И конечно, буду честен, гонки сильно напоминают Дестракшен Дерби. Но с другой стороны, если делить всех по скорости, то катать в классе с 3-4 участниками самим пилотам наверное было бы скучновато. Но даже в одном финале между быстрыми и медленными были большие разрывы и по времени круга, и по общему числу кругов.

Основной проблемой для меня было полное непонимание участниками, которые ехали чуть медленнее, базовых правил шоссейно-кольцевых гонок (траектории, обгоны, пропуск на круг и т.д.) и нашего хобби (уважительное отношение к другим участникам и их технике, оценка своих действий, понимание своих целей, корректные обоснованные маневры). Собственное, ничего нового, только х2.

На трассе, где чуть ли не любое касание отбойника, ведет к поломке, а также помня о дефиците запчастей на модели и их сегодняшней цене, — это максимально странно. Ну что ж… Парни ехали на все деньги, как обычно!

При том, что трасса то, на самом деле, быстрая, а если бы не проблемы со складками ковра в центре, то очень быстрая. Ну и конечно же добавлю, что и в моде и в стоке настраивал машину на максимально плавную и спокойную езду, поэтому участники, которых я обогнал уже не на один круг легко могли прессовать на прямой и даже в повоторах, особо не понимая, что собственно происходит.

Дорого, братцы. Очень все дорого! Вот и всё объяснение.

В модифиде конкуренции особо не было. Но я все равно рад, что удалось отлично погонять с Лешей и Никитой.
Парни, сорри, если кого не называю, много было людей. С кем-то первый раз познакомился. Немного сумбурно в голове после дороги и еще и Ф1 до ночи смотрел потом.

Ехал на авесоматиксе, с отключенным турбо на 5,5 моторе, на рваных Sweep из Владимира, примерно в треть газа открываясь на прямой (плюс EPA по газу 80%). Понимал, что нужно максимально беречь машину, так как наконец-то определил, что же с ней было не так во Владмирие — пришел конец заднему ремню. Трудно сказать как оно крутилось сзади. Но надо было ехать и бороться.

Несмотря на проблему с ремнем, машина ехала идеально на владмирских настройках. За все заезды не допустил ни одного касания бортика. Но еще не осмотрел внимательно модель — быстрые удомельские маршалы бегали где нужно и не нужно, в виде развлечения поправляя модели, и не смотрели на трассу от слова вообще, ну и 1 раз наступили на машину спереди, вроде бы даже до бампера дело не дошло, только кузов замялся. Буду проверять всё позже.

Итог — 1 место.

В стоке изначально понимал, что соперником будет Артем Ушаков. Но тут масса нюансов не позволили навязать плотную борьбу. В квалах мы ехали в разных группах, во втором финале я сломался еще на разогреве, и плюс забыл, что у меня совсем не подходящая асфальтовая резина, поэтому ехал с диким дрифтом (только последний финал поставил оставшийся с Кубка 2 столиц Rush), ну и сама модель — китайский МТС, от которой я ждал чуда, но чуда не случилось. Не ехала, ломалась 🙂

Удалось отстоять запланированное 2 место только благодаря Сергею Модину, который помог починить тачку после поломки рычага и Артему Ушакову, который выручил очень важным винтом, который держит поворотный кулак.

Дополнительно хочу поблагодарить:
Андрея Петровича Анищенко — за организацию соревнований. Отличная атмосфера, много участников! Вполне нормальный ковер для гонок (три складки не в счет), бесплатные прокатные транспондеры.
Парней, которые меня услышали и ехали чуть более корректно, чем другие.
Ксюшу Модину за оличное настроение!
Леху Нечесанова за то что рядом был со мною:)
Всех тверских парней, которые сидели рядом, за доброжелательность!
Прекрасную женщину, которая помогла с парковкой.
Влада из Москвы за то, что поддержал идею сгонять на соревы. Хоть мы и ехали отдельно, подготовки и предвкушения было на неделю!
И конечно же всех кто приехал! Ведь ездить на гонки и не ездить — это две большие разницы.

Итого расходов:
Бензин 1032р
Стартовые 400р за два класса.
Резина 0
Еда 250р
Поломки, запчасти: предварительная оценка 50$
Кузов не считаю — на нем в той же Твери можно катать еще раз. А так конечно он уже не торт.

Добавить комментарий