Подготовка MTS T3M к MRC 2021

Подготовка ранее купленного MTS T3M идет полным ходом. По факту установлена и проверена электроника, настроены углы, дроп, клиренс. Забыл только угол поворота колес, но это позже. Не все же праздники сидеть крутить тачку!?

Перезалил амортизаторы. 500cst вкруг. Ориентировался на сетап Andrew Bird. Но у него настройки под низкий и средненизкий зацеп — 450cst по кругу. У нас зацепа больше, поэтому я залил 500. Теоретически, ещё гуще нужно будет лить, но лучше повышать, чем понижать.

Амортизаторы мелкие, резьба на колбе и крышке слабая. Легко повредить. Что я и сделал успешно на одном из амортизаторов. Также на одной из колб под нижней крышкой было два витка остатков от нарезки резьбы, что также отправляется в копилку минусов шасси.

Внутри верхней крышки есть силиконовый о-ринг, который постоянно выпадает при открытии, так как пластиковая закрывашка колбы заходит под резинку, утопая в крышке. Соответственно, при снятии крышка выбивает и о-ринг. То есть его постоянно придется заправлять в крышку?
Не факт! В инструкции этого о-ринга нет! Хотя, что я рассказываю, в одной крышке из 4-х его тоже нет. Сначала я подумал, что забыли на сборке вставить, но после 4-х часов, проведенных в попытке закрыть крышку амортизатора, до меня дошло, что тут что-то не так. В итоге я разобрал один ранее собранных трёх, с которыми такой проблемы не было. И сделал обмен крышками. Ну и о-ринг вытащил конечно из обоих.

Теперь у меня два аморта с орингом в крышке и два без. Что это, Бэрримор? При следующей переборке придется выяснить, в чем же проблема.

Что ещё не понравилось, так этот очень странная работа амортизаторов. Берешь залитый аморт в руки, начинаешь прокачивать. Первый раз шток очень трудно протолкнуть, второй раз уже легче и с третьего раза уже устанавливается более менее стабильный режим. Но при этом шток все равно не ходит плавно. По ощущениям, как будто через силу.

С установленной пружиной, работа выглядит нормальной. Посмотрим.

Есть вопросы к наконечникам, из-за небольшой длины штока накрутить наконечник с помощью инструмента получается только до упора в инструмент. А резьбы ещё полтора миллиметра.

Ну и самое интересное — это реализация апстопа. Внутри колбы на шток надевается о-ринг, который внутри при движении вверх упирается в крышку, таким образом между поршнем и крышкой примерно 2мм толщины о-ринга.

Итого, общий ход поршня примерно 8мм, а с о-рингом, 5-6. То есть диапазон перемещения штока очень маленький.

Из особенностей перезаливки, подсмотренный у Ryan Harris способ установки о-ринга и вставки снизу колбы. При таком подходе не нужно аккуратно вкручивать шток в о-ринг, боясь его поцарапать резьбой штока.

На отвертку надеваем пластиковую вставку, о-ринг. При желании, мажем смазкой Red Slime или другим вашим любимым лубрикантом.
Без проблем загоняем о-ринг на свое место и задвигаем заглушку.
Закручиваем крышку. Кайфуем.

Перезалил дифференциал на 5к. Очевидно, что с завода там была неизвестная смесь. А мне как бы очень нужна точка отсчета. У Andrew Bird 4к в сетапе. У нас же чуть гуще можно.

Далее разобрался с регулировкой схождения.

Идея — чудесна. Реализация, как всегда, подкачала. Началось с того, что я просто стал смотреть углы. И схождение было на одной стороне 2,5 примерно. А на другой 4 градуса. Задняя подвеска была разобрана и собрана раз 10, прежде, чем я допер, что проблема в отсутствии необходимой точности подгонки деталей в этом месте.

По факту, алюминиевая хренька может быть установлена в достаточно широком диапазоне относительно крепежных винтов и будет находится в этом положении, даже если перекрутить винт схождения в другую точку регулировки.

Если по-русски, то данная регулировка — полная лажа! Выставить другое схождение просто перекрутив винт в другое отверстие невозможно. Нужно откручивать все винты и на глаз! пытаться собрать все в нужном положении.

Наверное, существует какое-то более правильное заклинание для моих рук, но под новогодний бэйлис я ожидал чуда от разработчиков!

Добавить комментарий